您所在的位置:中国台州网 > 住在台州 新闻热线:88516001 88516281
楼市新政保障沈阳房地产业稳定发展
2017-08-17  09:05:17  来源:沈阳晚报   作者:张晓宁

评判一项政策好坏的标准十分简单,就是看广大百姓是否受益。8月15日,辽宁大学商学院管理科学与工程系主任曲赜胜对沈阳市人民政府办公厅发布的《关于加强房地产市场调控工作的通知》作出评论。

开发企业非理性涨价影响沈阳房产市场健康

6月初,沈阳市政府已经出台了《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的实施意见》,该政策已经明显释放出稳房价的信号,但7月份沈阳房地产市场房价上涨态势依旧,市房产局在数次房地产市场大检查活动中发现,违规销售、恶意涨价、捂盘惜售等不良行为屡禁不止,一些国内知名品牌开发企业竟也赫然在列,显示出在沈阳房地产市场去库存压力显著减轻之后,一些开发企业的非理性涨价冲动已经对沈阳房地产市场的健康发展形成了干扰。一些知名品牌房企况且置消费者利益于不顾,置沈阳房地产市场平稳发展于不顾,又怎能不让行业管理的职能部门对未来市场的走向警觉起来呢?沈阳房地产市场一向以体现“稳定发展”的特点著称全国,房价的大起大落既不利于沈阳房地产业的可持续发展,不利于广大消费者,更不利于房地产企业的长远发展,更与沈阳市各行业各部门全力打造国际化营商环境的种种努力背道而驰。《关于加强房地产市场调控工作的通知》的出台是沈阳市房地产市场调控 “因城施策” “精准发力”的具体体现,是贯彻落实“房子是用来住的,不是用来炒的”这一中央精神的具体体现。

新政好不好?先问百姓是否受益

曲赜胜认为,新政体现了政府有关职能部门对沈阳房地产市场发展态势的精准判断与预期导向。新政所要达到的目标就是既要遏制沈阳楼市价格的上涨幅度,同时又极力避免影响某些房价低谷区域的市场回暖态势;既要对炒房者发出明确的遏制信号,又要对市民正常的购房需求加以保护;既要对眼前的房价过快上涨说“不”,同时又要从增加供地、创新土地竞价方式等角度维护沈阳房地产市场的平稳发展。

从新政的内容上我们不难发现,新政既有对那些拒不执行调控的房地产企业实施暂停网签备案这样的雷霆之策,也有对那些因病、因子女入学急需资金的百姓可解除限售限制的人性化之举;既有严格公积金贷款审核标准、提高首付比例这样的传统调控手段,也提出了积极推进购租同权这种新的调控发力点。新政出台后,也不乏一些人发出了诸如“政府过度干预市场”这样的抱怨之声,其实,评判一项政策好坏的标准十分简单,就是看广大百姓是否受益,是否让全社会大多数人受益。毫无疑问,新政体现了政府对百姓利益的保护。两个月间连续两次出台调控政策,这充分表明了沈阳市政府维护好沈阳房地产市场平稳健康发展大好局面的坚定决心与意志,释放的是强化稳定市场预期的重要信号。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

开展“关爱环卫工人” ...

“爸爸在警营”夏令营 ...

医疗技能暑期训练营

角逐浙江好项目
  分类信息
·版权申明·最多跑一次·台州一袋金币·红人馆
·东海文学·小微信贷·责任状·承诺书
·频道对外合作·高校招生·台州文化人·读者网
·公祭网·台州概况·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·桥面突然断裂 老人连车掉入河
·泽国沈桥大桥这里发生交通事故
·这条电线杆拉线 太危险了!图
·8月17日台州高速公路施工信息
·网友原创《那些年来冒过的险》
·危险!吃隔夜菜让他腹泻到休克
·这精壮男子举牌求喂养 骗子吗?
·黄岩西城某村村民洗澡掉河身亡
·空调怎样开 室内温度会下降快?
·还能信谁?这里连保安也偷东西
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭