您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 曝光台 新闻热线:88516001 88516281
4棵罗汉松不翼而飞 “偷树大盗”竟是十几年的老邻居
2017-08-17  09:38:54  来源:中国台州网-台州晚报   作者:江洁

路边不起眼的景观树,竟是价值上万元的罗汉松。近日,做苗圃生意的赵某打起了昔日邻居的算盘,趁着拆迁,伙同2个朋友连夜挖走4棵景观树,藏进了自家苗圃地里。8月14日,黄岩警方以涉嫌盗窃罪将3名犯罪嫌疑人抓获归案。

8月4日,家住黄岩区西城街道的陈先生报警称,其位于东路小区厂房门口的4棵罗汉松不翼而飞,徒留4个大坑。被偷的四棵罗汉松高2.5米到3米不等,自打2000年年底买来后便一直栽种在此地,树龄都有十几年了,品相、造型都不错。

民警通过物价和园林部门鉴定得知,被盗的4棵罗汉松市场价值约2万余元,警方随即立案开展侦查。

通过调阅案发地附近监控视频,一辆四轮货车进入民警视线,经过反复甄别,民警确定工具车后厢所载货物为被盗的4棵罗汉松。民警循线跟踪,沿路开展调查走访,最终锁定嫌疑人身份,将3名嫌疑人悉数抓捕归案,根据其供述在南城小稠村一苗圃场内寻回被盗的4棵罗汉松。

对于归案的“偷树大盗”赵某,陈先生更是惊讶不已,不曾想这十几年的老邻居竟一直惦记着自家门前的罗汉松。

据悉,赵某在东路做苗圃生意已有十余年,早年间就注意到陈先生厂房门前的罗汉松。今年7月,东路小区开始旧城改造,本想趁着房子无人管理的间隙,偷偷搬走罗汉松转手再卖个好价钱,却终因贪婪使自己和同伴身陷囹圄。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

开展“关爱环卫工人” ...

“爸爸在警营”夏令营 ...

医疗技能暑期训练营

角逐浙江好项目
  分类信息
·版权申明·最多跑一次·台州一袋金币·红人馆
·东海文学·小微信贷·责任状·承诺书
·频道对外合作·高校招生·台州文化人·读者网
·公祭网·台州概况·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】采石“轰隆”响 扰民!
·这72家游泳场所 市民可畅快游
·仅凭张转账单 借出钱要得回吗
·读《一位知识分子的人文情怀》
·桥面突然断裂 老人连车掉入河
·泽国沈桥大桥这里发生交通事故
·这条电线杆拉线 太危险了!图
·8月17日台州高速公路施工信息
·网友原创《那些年来冒过的险》
·危险!吃隔夜菜让他腹泻到休克
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭