您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 曝光台 新闻热线:88516001 88516281
为钱帮人顶包 自称油船船主
2017-08-17  09:38:11  来源:中国台州网-台州晚报   作者:范伽溢

明明自己不是油船船主,为帮朋友,竟在海警面前谎称自己是涉案油船所有人。近日,浙江海警第一支队对冒名顶替、提供虚假证言的林某依法行政拘留5日,罚款200元。此次处罚也是浙江海警一支队第一次对提供虚假证言的嫌疑人进行处罚。

4月11日,在温州附近海域,一艘油船因非法买卖成品油被海警扣押。船主张某想要逃避责任,就让好友林某顶替。林某碍于情面,又受到金钱诱惑,同意顶替,并亲自到海警支队说明情况。

面对民警现场调查,林某承认他是该船船主,陈述自己买船、租船等经过,并带来船舶买卖和租赁合同。对于民警的询问,林某的回答显得格外冷静。“他看起来胸有成竹,就像之前做过充足的准备。”办案民警对林某产生了怀疑。

民警一边询问林某,一边告知他提供虚假证言的严重性及要承担的法律后果。林某顶住心理压力,坚称自己是船主,但他的眼神中已经露出一丝犹豫。

之后,林某在家每天都提心吊胆,一边想着办案民警告知说谎的严重性,一边想着哪里会有破绽会被海警发现,最后,在家人的劝说下,林某走进海警支队主动投案,承认自己不是该船船主,真正的船主是张某,自己是冒名顶替的。

林某的行为扰乱正常的执法办案,根据相关规定,决定给予林某行政拘留5日并处罚款200元的处罚。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

开展“关爱环卫工人” ...

“爸爸在警营”夏令营 ...

医疗技能暑期训练营

角逐浙江好项目
  分类信息
·版权申明·最多跑一次·台州一袋金币·红人馆
·东海文学·小微信贷·责任状·承诺书
·频道对外合作·高校招生·台州文化人·读者网
·公祭网·台州概况·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】采石“轰隆”响 扰民!
·这72家游泳场所 市民可畅快游
·仅凭张转账单 借出钱要得回吗
·读《一位知识分子的人文情怀》
·桥面突然断裂 老人连车掉入河
·泽国沈桥大桥这里发生交通事故
·这条电线杆拉线 太危险了!图
·8月17日台州高速公路施工信息
·网友原创《那些年来冒过的险》
·危险!吃隔夜菜让他腹泻到休克
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭