您所在的位置:中国台州网 > 台州人物 > 精彩人生 新闻热线:88516001 88516281
最美同创人杨海友:创建整治问题不留过夜
2017-08-14  09:39:25  来源:中国台州网-台州晚报   作者:姚苗苗

昨天上午7点,当大多数人还在享受周末假期时,杨海友已经在路桥峰西社区开始一天的工作了。中午12点10分,他回家匆匆吃了个午饭,便又顶着烈日继续巡查。

作为路桥路北街道综合执法队的一员,杨海友每天都要在一线巡查,对发现的问题进行落实和督察。经常是早上6点出门,晚上10点还在村口街头。

“我们的工作,坐在办公室里可做不了。”杨海友说,路北街道24个村居,他和同事们分成5组,每天起码要进村2次,以便及时发现问题。

路北街道作为路桥文明创建主街道之一,不仅任务重、责任大,而且反弹多。尤其是马路市场整改反弹严重。

在路北街道墙里贺村就有一个马路市场。由于附近一些自产自销的村民,经常会将自家田里的蔬菜拿来卖,一些摊贩也渐渐往这里聚集,渐渐地便形成了一个马路市场。马路市场不仅存在食品安全隐患,还极易造成交通阻塞,引发交通事故。

为此,杨海友组织人员每天早中晚开展定点巡查,一发现问题立即整治解决。“除了日常上班时间对背街小巷、城中村等进行巡查,每天早上4点50分到7点30分左右,我们还会分组轮流对马路市场开展整治。”

为了切实做好环境卫生整改落实,他还带领创建人员成立了一个应急快速处置组,全天候在路北辖区巡查创建工作。“应急快速处置组的成员,每天都四处巡查创建情况。一旦发现问题,最迟10分钟内就能赶到现场,我们能解决的问题立马解决,不留过夜。我们解决不了的,反馈给相关部门进行处置。”杨海友说。

自我市开展创建全国文明城市以来,杨海友不断创新工作方式方法,积极主动做好创建工作,圆满完成了各项创建任务,并先后获得区级“百优标兵”、街道“实干论英雄”、街道“同创先进个人”等多项荣誉。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

热浪滚滚中的民生百态

创文明城市 亮巾帼风采

飞龙湖已初现雏形

一起去看流星雨
  分类信息
·版权申明·最多跑一次·台州一袋金币·红人馆
·东海文学·小微信贷·责任状·承诺书
·频道对外合作·高校招生·台州文化人·读者网
·公祭网·台州概况·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·温岭出租车起步价从6元调至8元
·8月14日台州高速公路施工信息
·来读!网友原创《相约黄昏后》
·温岭城北看见一小孩被面包车碾
·民警助力 失散14年的母子团聚
·小偷把100多斤保险箱直接扛走
·玉环街头出现摩拜单车 用过吗
·台州有群爱玩盘鹰风筝的人 图
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·如此装车,难道挑战交警眼力?
  视频推荐

俄罗斯:小飞机公路 ...

四川九寨沟发生7.0级...
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
·23人持假证乘火车被依法拘留
·中国发现原始滑翔哺乳动物化石
·男子微信红包赌博惨输十五万
·俄罗斯:小飞机公路起飞 不慎撞上轿车
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭