您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
防溺水工作是件大善事
2017-08-15  09:25:23  来源:中国台州网-台州日报   作者:余顺广

暑期是溺水事故的多发季节,溺亡是造成学生意外死亡的第一杀手。据市卫计部门统计,2010年以来全市溺水死亡人数2436人,其中15岁以下死亡数441人。每每听到溺水事故,笔者倍感沉重。

防溺水工作是件大善事。这些年来,一批民间英雄为我市防溺水工作付出了巨大努力。仅救援者余小中一人,31年间就救起至少19条生命。今年7月以来,他又在韦羌溪中救起多名溺水者。传递的是满满的正能量。

每年放暑假前,全市各学校都组织安全讲座,反复叮嘱学生要提高安全防范意识和自我保护意识。然而,相关事故还是接二连三。

孩子尚不是成熟的理性人,形成理性的判断能力之前,成人应以实际行动,积极参与防溺水工作,除了做好对自家子女的监管工作外,还要做防溺水宣传员和巡查员,共同撑起防溺水“安全伞”。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

热浪滚滚中的民生百态

创文明城市 亮巾帼风采

飞龙湖已初现雏形

一起去看流星雨
  分类信息
·版权申明·最多跑一次·台州一袋金币·红人馆
·东海文学·小微信贷·责任状·承诺书
·频道对外合作·高校招生·台州文化人·读者网
·公祭网·台州概况·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【网友关注】一起去看流星雨!
·来读!网友原创《大陈岛印象》
·8月14日台州高速公路施工信息
·玉环人晚上爱到海边捞海鲜 图
·航拍下的飞龙湖看去已初现雏形
·温岭出租车起步价从6元调至8元
·28名驴友穿越“兰田十八潭”受困
·好好的人行道 咋成“泥浆路”?
·这封信,记得念给你的爸妈听听
·来读!网友原创《相约黄昏后》
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭