您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 浙江 新闻热线:88516001 88516281
浙大4个月"吹"出个"枕头体育馆" 既敞亮又透气
2017-08-17  10:16:02  来源:浙江在线   作者:李颖 王琼 叶琛欣

浙江在线8月17日讯 这两天,在浙江大学紫金港校区田径场北侧,出现了一个超级软萌的白色“大家伙”,这就是新建成的浙江大学气膜体育馆。同时,这个占地6000平方米,6层楼高的椭圆形“白胖子”,也将是9月开幕的第十三届全国学生运动会男子网球项目的比赛场地。

“枕头体育馆”敞亮又透气

这个新建成的气膜体育馆,包括了8片标准网球场地,是一座专门的网球馆。

昨天记者去实地探访,这个纯白色的“枕头体育馆”就立在篮球场边,是在原有露天网球场的基础上改建完成的,现在场馆入口处的LED屏上已经打出了“浙江大学网球馆”的滚动字。场馆主体工程目前已经全部完工,只剩下各片网球场之间的围网以及观众座椅还没有布置完成。

因为地面还处于养护阶段,所以进到网球场内部还需要换上鞋套,地面主体颜色是蓝色,比赛区域为灰色。场地上盖的气膜本身是透光设计,白天整个场馆都显得非常敞亮。

经过一扇旋转门进入场地,8片网球场以及边上的裁判席、记分板都已经摆放完毕。场馆内有专门的补气和通风装置,四个入口处安排了四个通风口实时通风,一点都不会觉得闷,今后场馆最北侧还将安排一列共128个观众席。

据浙江大学公共体育与艺术部主任吴叶海介绍说:“8片网球场地的室内体育馆在中国其实很少见,一般室内网球场最多会配备6片以内的场地。另外,我们的气膜体育馆的建造选材都很用心,气膜和地面都用的是进口材料,场馆内白天基本可以借助自然光照明,从节能的角度来说也是不错的选择。”

不光外形软萌,性价比还超高

这个形状很可爱的气膜体育馆,优点还真不少。

“其实气膜体育馆在国外已经比较常见了,但是在中国还没有流行起来。”吴叶海说,“我们之所以选择它,一方面就因为它的建造周期比较短。浙大的气膜体育馆从今年4月10日开始动工,目前已经基本可以投入使用了,差不多用了4个月,但4个月在一般的体育场馆是没有办法实现的。”

而除了建设周期短,成本也是气膜体育馆很受欢迎的原因。吴主任说:“气膜体育馆的造价相比于普通体育馆而言要便宜很多。我们的场馆总投资大约在1400万,由省政府、学校以及阳光基金会共同出资。”

浙大的这个气膜网球馆,9月份就将作为第十三届全国学生运动会男子网球比赛的主场地正式亮相了。“全国学生运动会结束后,这个场馆可还有大用途。气膜体育馆所在的场地本身就是一个网球场,也是学生之前上网球选修课的场地,只不过是露天的,现在重新对场地进行了修建。”吴叶海介绍说,“之后这个场馆会继续作为学生上课、训练以及竞赛的地方,学生上课、训练也可以不再受天气的影响了。”

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

开展“关爱环卫工人” ...

“爸爸在警营”夏令营 ...

医疗技能暑期训练营

角逐浙江好项目
  分类信息
·版权申明·最多跑一次·台州一袋金币·红人馆
·东海文学·小微信贷·责任状·承诺书
·频道对外合作·高校招生·台州文化人·读者网
·公祭网·台州概况·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】采石“轰隆”响 扰民!
·这72家游泳场所 市民可畅快游
·仅凭张转账单 借出钱要得回吗
·读《一位知识分子的人文情怀》
·桥面突然断裂 老人连车掉入河
·泽国沈桥大桥这里发生交通事故
·这条电线杆拉线 太危险了!图
·8月17日台州高速公路施工信息
·网友原创《那些年来冒过的险》
·危险!吃隔夜菜让他腹泻到休克
  视频推荐

伏季休渔结束 多地海...

田径世锦赛女子20公 ...
·伏季休渔结束 多地海域同时开渔
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭