您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
玉环力促新增“上云”企业1100家
2017-08-17  09:05:45  来源:中国台州网-台州商报   作者:任慧 夏仲超

眼下,浙江一批制造企业借助互联网、大数据的东风,率先乘“云”而上。为了贯彻落实省市“企业上云”的行动计划,进一步提升云服务与大数据产业发展水平,近日,玉环市召开“企业上云”工作会议。

“企业上云”,就是要以云计算技术和平台为支撑,切实转变经济发展方式。如浙江中策橡胶与阿里云合作,利用ET工业大脑,在上云后提升了3%-5%的良品率,创下了大量的利润。“企业上云的最终目的是实现企业业务流程的数字化转型,努力从企业的业务流程中挤出每一滴价值,重新构筑企业的核心竞争力。”玉环市经信局信息化科相关工作人员说。

据了解,玉环市目标新增上云企业1100家,涉及工业、农业、商贸流通、服务业、科技等类型企业。

为推动“两化”深度融合,发挥信息经济引领作用,玉环市在全市率先出台相关政策。在今年出台的《玉环市扶持工业经济发展优惠政策(试行)》中提出:“鼓励企业实施“互联网+”应用项目,对投资50万元以上的信息化应用项目(包括机联网、物联网、厂联网等),经认定(验收)后,按软件和购买信息化服务投入30%的标准单独给予补助,最高限补20万元。

对当年新认定为国家、省信息化或两化融合(管理体系贯标)示范企业的,分别给予奖励30万元、10万元。

“对工业企业和行业协会使用云计算、大数据等服务平台的,按信息化服务费30%的标准一次性给予补助,最高限补20万元。”该工作人员说,同时,还将建立“上云企业投一点、云平台服务商贴一点、各级政府补一点”的激励机制促进“企业上云”。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

开展“关爱环卫工人” ...

“爸爸在警营”夏令营 ...

医疗技能暑期训练营

角逐浙江好项目
  分类信息
·版权申明·最多跑一次·台州一袋金币·红人馆
·东海文学·小微信贷·责任状·承诺书
·频道对外合作·高校招生·台州文化人·读者网
·公祭网·台州概况·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】采石“轰隆”响 扰民!
·这72家游泳场所 市民可畅快游
·仅凭张转账单 借出钱要得回吗
·读《一位知识分子的人文情怀》
·桥面突然断裂 老人连车掉入河
·泽国沈桥大桥这里发生交通事故
·这条电线杆拉线 太危险了!图
·8月17日台州高速公路施工信息
·网友原创《那些年来冒过的险》
·危险!吃隔夜菜让他腹泻到休克
  视频推荐

伏季休渔结束 多地海...

田径世锦赛女子20公 ...
·中国南方多地降雨持续
·“自愈”沥青延长道路寿命
·共享单车使用频率成盈利关键点
·高温老人易发病 急救医生支招
·店主手画禁烟标志提醒顾客
·伏季休渔结束 多地海域同时开渔
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭