您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州市机关党建两学一做“三红”模式获选全国最佳案例
2016-10-07  15:37:02  来源:中国台州网   作者:陶子骞

中国台州网10月7日 日前,台州市直机关工委开展的“实施‘三红’工程,打造机关党员教育管理新模式”做法,从全国各级机关党组织选送申报参评的501个案例中脱颖而出,荣获全国机关党组织“两学一做”最佳案例。

据悉,今年4月,中央国家机关工委组织部和《紫光阁》杂志社联合组织开展全国机关党组织“两学一做”典型案例征集评选活动。经过征集、初评和终评三个阶段,历时近6个月,由中组部、中央党校、全国党建研究会及国内知名党建专家、各省选调的相关领导组成39人评审团,遴选出具有广泛借鉴意义、创新应用价值,富有典型性、成效性的40个“最佳案例”和60个“优秀案例”,台州市机关党建的案例入选“最佳案例”。

在项目实施过程中,台州市直机关工委与中国台州网联合策划的“三红”活动平台受到了广大党员、网友的关注和好评。据悉,在全面从严治党的新要求下,在全党开展“两学一做”学习教育的背景下,如何运用科学有效的管理手段和组织模式把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,有效激发党建活力、提高党建工作水平,如何让传统的机关党员教育管理模式与“从严治党”新要求、与“移动互联”新趋势有机结合,焕发新的生机和活力,成为台州市机关党建工作的努力方向。为此,台州市直机关工委紧紧围绕市委“拉高标杆、争先进位”的总要求,紧紧围绕“两学一做”学习教育的部署,以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,牢牢抓住“载体、人、组织单元”核心要素,充分顺应“移动互联+”的新趋势,自觉适应全面从严治党新要求,实施以“红云”促信息化融合,以“红人”传递正能量,以“红细胞”激发党组织活力,为主要内容的“三红”工程,将红色正能量传导到每个支部和每位党员的神经末梢,打造“红色引领、组织畅通、系统联动、活力焕发”的机关党员教育管理新模式,有效激发各级党组织、党员的正能量和干事创业热情,有效推进了“两学一做”学习教育。

作为搭载信息时代“移动互联+”模式创建的党建工作新平台,“台州红云”微信公众平台借助移动手机终端全天候接受信息、实时互动发布信息的优势,持续举办了“微竞学”、“红人馆”、“微荐书”等特色党建活动,并通过微信平台推送每天为广大党员分享党建知识、先进事迹微故事、时事热点等党建动态,成为打通“三红”脉络的重要交互工具。

而由市直属机关工委与中国台州网联合推出的“红人馆”节目,则借助“台州红云”微信公众平台等网络终端传播,通过访谈视频的形式推介展示优秀党员、优秀党务工作者、优秀党组织负责人代表等“红人”的先进事迹,以榜样的力量影响人,鼓励人,传递弘扬正能量,为“移动互联+”条件下加强机关党建工作、增强机关党建生机活力作出了新的探索和尝试。

台州市直机关工委副书记王焕斌表示,接下来,台州市直机工委关将继续强化“三红”工程,丰富“三红”内涵,以更好的服务于台州市机关党建工作。

责任编辑:丁楚兰 王根法
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

无骨花灯新春灯会

一场新春音乐会的企望

唱响反腐倡廉正气歌

这条“断头路”通车了
  分类信息
·农业普查·车帝麟·台州一袋金币·红人馆
·东海文学·小微信贷·好吃好玩·责任状
·承诺书·频道对外合作·高校招生·台州文化人
·读者网·公祭网·台州概况·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】市区仅这五天可放鞭炮
·盲人老汉 3000只放养鸡愁销路
·“有幸参加特朗普总统就职典礼”
·天台热心人跳入冰河中救起两人
·无偿献血者队伍期待更多志愿者
·新年,你好。
·“拆治”让畜牧业走上正轨
·温岭这个村发3.5亿大红包
·深化美丽乡村建设
·黄岩有位拥有熊猫血的献血达人
  视频推荐

李小鹏妻子晒奥莉姐 ...

范冰冰李晨新春拍写 ...
·红包大战:陷入微信抢红包陷阱
·男子在火车上钻进大学女生被窝
·三名女生过马路时被撞飞
·敬老院给老人发“年终奖”
·医生连做7台手术累倒在手术室
·山水奇景 星耀桂林
·学生考试卷上卖萌求一分过年
·李小鹏妻子晒奥莉姐弟萌照
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭