您所在的位置:中国台州网 > 健康频道 > 健康视线 新闻热线:88516001 88516281
食療減肥健康又有效 推薦8款美味減肥的食物
2017-08-16  10:37:28  来源:人民网  

原標題:食療減肥健康又有效 推薦8款美味減肥的食物

食療減肥已經成為眾多既愛美又愛吃的女性首選途經。那麼什麼食物既能滿足自己的食欲,又能減肥瘦身呢?今天小編就給大家介紹幾款美味瘦身的食物:

黃瓜

黃瓜味甘,甜、性涼、苦、無毒,入脾、胃、大腸﹔具有除熱,利水利尿,清熱解毒的功效﹔主治煩渴,咽喉腫痛,火眼,火燙傷,有減肥效果。

黃豆

黃豆是人們日常生活中接觸最多,也是營養價值最為豐富的豆類食材,素有“豆中之王”之稱。由於黃豆中富含的大豆皂?能降低人體膽固醇和中性贅肉,膳食纖維也能有效增加飽腹感,促進新陳代謝。

蘆筍

蘆筍味道鮮美,吃起來清爽可口,能增進食欲,幫助消化,是一種高檔而名貴的綠色食品。經常食用蘆筍對、高血壓、疲勞症、水腫、肥胖等病症有一定的療效。蘆筍富含粗纖維,單位熱量低,每100克含19卡路裡,可以促進新陳代謝,促進人體內熱量的消耗,是增強免疫力和燃燒脂肪的食品。

莧菜

常食莧菜可減肥輕身,促進排毒,防止便秘。同時常吃莧菜可增強體質,莧菜中富含蛋白質、脂肪。糖類及多種維生素和礦物質,其所含蛋白質比牛奶更能被人體充分吸收,所含胡蘿卜素比茄果類高,可為人體提供豐富的營養物質,有利於強身健體,提高機體的免疫力。

葡萄

葡萄有利於減肥。水果減肥可益氣補血、生津止渴及健脾利尿。葡萄作為世界四大水果之一,除了營養豐富、酸甜可口之外,還有利於機體排毒,解內熱。我們的身體在炎熱潮濕的夏季會聚集許多毒素,內熱重、身體困乏,葡萄可以利小便,適當多吃有利於排出毒素,消除內熱。

獼猴桃

獼猴桃中富含維生素C、抗氧化素、鈣、維生素E和水溶性膳食纖維,保証人體細胞活性,加快新陳代謝。膳食纖維能促進消化,清潔腸道,排除垃圾,加快人體脂肪的分解。

草莓

草莓是這個季節最應季的水果,而且在草莓中含有豐富的營養,特別適合那些減肥的人群。草莓的果肉中含有大量的蛋白質、糖類、有機酸和果膠等,身體吸收之后補充身體所需的能量。草莓中含有的維生素C能夠加速消化,維生素B群和纖維素能幫助腸胃通便,可以防止便秘的發生,清腸排毒,健康的瘦身方式所以減肥的朋友可以試一試哦。

蜂蜜

蜂蜜含有的脂肪酸能夠有效地促進腸胃蠕動,排出毒素,恢復平坦的小腹,改善便秘的窘境。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

开展“关爱环卫工人” ...

“爸爸在警营”夏令营 ...

医疗技能暑期训练营

角逐浙江好项目
  分类信息
·版权申明·最多跑一次·台州一袋金币·红人馆
·东海文学·小微信贷·责任状·承诺书
·频道对外合作·高校招生·台州文化人·读者网
·公祭网·台州概况·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【网友关注】“台马”11月开跑
·8月16日台州高速公路施工信息
·网友原创《那些年来冒过的险》
·危险!吃隔夜菜让他腹泻到休克
·这精壮男子举牌求喂养 骗子吗?
·黄岩西城某村村民洗澡掉河身亡
·空调怎样开 室内温度会下降快?
·还能信谁?这里连保安也偷东西
·天台“怪老太”家里自建实验室
·网友原创《夏时光,浅吟低唱》
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭